Фото с сайта www.frommillion.ru

В 2015 году вместо 800 тысяч «квадратов» офисной недвижимости на рынок выйдет не более 500 тысяч.

Причина тому - заморозка и смена концепции нескольких крупных объектов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Blackwood.

Некоторые девелоперы, работающие в сегменте коммерческой недвижимости, начали переориентироваться с офисов на апартаменты, возведение которых, в отличие от полноценной жилой недвижимости, не требует длительных согласований.

При этом в жилом сегменте рынка недвижимости наблюдается тенденция к переводу жилых комплексов из статуса апартаментов в статус полноценного жилья из-за неопределенных перспектив формата апартаментов. У властей есть претензии к этому формату, потому что ЖК с апартаментами не обеспечивают город необходимой для жилья инфраструктурой, при этом создают нагрузку на уже существующие объекты.

По ее мнению управляющие деловых площадей должны будут придумывать новые подходы к своим не занятым площадям в кризисное время. Учитывая тот факт, что из всех деловых центров полностью арендованы только два бизнес-центра, предложение может найти отклик в рядах девелоперов.

Эксперты считает, что такие форматы как хостелы и апартаменты не сегодняшний день показывают прирост на рынке недвижимости региона.

По словам экспертов, на начало года в Тюмени было 93 гостиничных объекта, а теперь 104. Прирост дали открывшийся отель Mercure, а также хостелы (19%) и апартаменты (13%). При этом недвижимости формата эконом меньше не стало, просто выросло число хостелов и апартаментов — произошло перераспределение. Квартиры посуточно в рейтинг и вовсе не попадают.

Для справки. В этом году возможно открытие еще одного отеля, рабочее название у него пока «Галерея», а в 2016 году в Тюмени должен открыться «Хилтон».

Ссылка на источник