Спасибо за голоса!

На территорию многих жилых комплексов простые прохожие попасть не могут

Все больше жилых комплексов областной столицы окружают себя массивными заборами, устанавливая жесткий режим входа на территорию. При этом подобная ситуация зачастую не устраивает сразу несколько категорий горожан. В связи с этим мы поинтересовались у наших читателей, нужно ли огораживать ЖК.

Выяснилось, что подобные меры безопасности одобряют 36 процентов респондентов. Еще 27% опрошенных уверены, что заборы ставить не надо – тюменские дети должны иметь право гулять там, где им хочется.

Около 18% голосов набрал вариант «Надо не только забор поставить, но и ров с крокодилами вокруг дома вырыть». Ну и, наконец, по 9 процентов граждан проголосовали за два варианта. Так, например, чуть меньше одной десятой респондентов уверены, что жители не имеют права устанавливать различного рода ограды, мотивируя это тем, что «земля принадлежит народу».

Еще одним «9-процентным» вариантом стал такой: «Есть забор или нет – кому надо, все равно пролезут». В завершение мы хотим поблагодарить пользователей за отданные голоса и призываем принять участие в новом опросе, который посвящен скандалу вокруг тюменской парковки для геев и лесбиянок.