В моде каменные дома

Парадоксально, но факт

В областном департаменте лесного комплекса состоялось совещание, посвященное развитию деревянного домостроения. В ходе встречи член Ассоциации деревянного домостроения России Игорь Рожнев напомнил собравшимся о конкурсе проектов первой деревянной АЗС в России.

- Казалось бы, противоречивые вещи. Но в Европе есть действующие АЗС из дерева. И мы решили: почему такое же не осуществить в России? – заявил он.

Тюменские эксперты на это отметили, что в России технологию, отработанную в Европе, будет довольно сложно реализовать – трудности наверняка возникнут при согласовании проекта и уже готового здания с пожарными. Стоит добавить, что ассоциация деревянного домостроения Тюменской области была образована в сентябре этого года. Сейчас в нашем регионе из леса строят порядка 30 компаний.

- Люди в России почему-то заперлись в бетонные коробки. А еще сто лет назад или даже в середине прошлого века большинство из них жили в деревянных домах, пусть и не таких технологичных, как нынешние. А сейчас людей словно пылесосом затягивает в крупные города. Но недавно стала проявляться такая тенденция. В Москве, например, некоторые жители переезжают в более комфортные условия. Потому что когда живешь в своем деревянном доме, на земле — это совсем другое дело. Нам нужно популяризовать это движение, - призвал участников встречи Игорь Рожнев.

Председатель областной Ассоциации деревянного домостроения Игорь Воробьев оказался согласен с московским гостем.

- Одна из наших главных целей — это популяризация деревянного домостроения в регионе. Будем откровенны: потребитель сейчас более настроен на каменный дом, потому что, по его мнению, он надежнее. А те, кто захотел построить деревянный дом, сталкиваются с противоречивой и разрозненной информацией в Интернете. Нам как ассоциации необходимо ее стандартизировать, – добавил он.

Ссылка на источник