фото: vyhino-zhulebino.mos.ru

Акция собрала 500 автомобилистов

В прошлые выходные в Москве прошла акция протеста против расширения зоны платных парковок. В митинге приняли участие около 500 автомобилистов, сообщает портал News.mail.ru со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».


«Митинг закончился. Пришли порядка 500 человек, помитинговали и разошлись, собрали резолюцию, где написали, что необходимо отправить в отставку [главу столичного департамента транспорта и развитиядорожно-транспортной инфраструктуры Максима] Ликсутова. Еще одна петиция была о расследовании прокуратурой его деятельности в целом», — рассказал радиостанции участник акции, муниципальный депутат района Аэропорт Антон Тарасов.


На плакатах участников было написано: «Можно, я хоть здесь бесплатно постою?» и «Хватит нас доить». В ходе митинга было высказано предложение создать общественный комитет против платных парковок.


Отметим, ранее власти Тюмени заявили о создании в городе платных парковок. Согласно разработанной программе в областной столице появится 22 платные парковки. Уже в 2016 году одно из самых популярных мест для остановки автомобилистов в центре Тюмени – возле Администрации станет платным