фото: http://ng72.ru

Это уже второе увольнение по делу о картинах тюменского художника

Сегодня, на официальном портале органов государственной власти Тюменской области, появилось сообщение о новом увольнении в связи с нашумевшей историей о картинах местного художника. На этот раз по решению губернатора региона была отправлена в отставку Юлия Шакурская, директор регионального департамента культуры.

Напомним ранее стало известно об отстранении от занимаемой должности Натальи Хвостанцевой, директора музейного комплекса им. И.Я. Словцова. Такое решение было пронято по итогам рассмотрения открытого письма сотрудников Музея изобразительных искусств и их встречи с губернатором области руководитель освобождена от занимаемой должности, сообщается на сайте правительства.


Встреча произошла 9 октября. Как отмечает РБК.ru, Владимир Якушев извинился перед художником Юрием Рыбьяковым за инцидент, который произошел с его картиной на прошлой неделе в областном музее изобразительного искусства.

"Владимир Якушев извинился перед художником за представителей областного департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова, которые своими непрофессиональными действиями доставили неудобства живописцу", - отметили в пресс-службе.

Напоним, как стало известно местным СМИ, местные чиновницы забрали из музея без заполнения соответствующих документов и не ставя в известность автора две картины тюменского художника, Юрия Рыбьякова. После чего сотрудники музея написали открытое писмьо Владимиру Якушеву, губернаторю Тюменской области.