фото: www.handszap.com

К административной ответственности привлечены 6 должностных лиц

Сразу 13 предписаний на восстановление освещения на дорогах было выдано сотрудниками ГИБДД. В городе прошла проверка исправности на улицах населенных пунктов и автомобильных дорогах региона, сообщает пресс-служба ведомства.


Помимо этого 6 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и дорожных сооружений.


В ходе проверки в первую очередь внимание сотрудников ГИБДД обращается на освещенность пешеходных переходов в районах расположения образовательных организаций. Отсутствие освещения может сделать переход небезопасным. Каждый неисправный светильник может стоить жизни пешеходам, отмечают в пресс-службе.


В результате проверок, на более чем семи километрах улиц и дорог устранена неисправность электрического освещения.
Для применения мер прокурорского реагирования в органы прокуратуры направлена информация по фактам неоднократного неисполнения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.


Отметим, ранее Тюменские общественники вместе с сотрудниками ГИБДД проверяли водителей общественного транспорта. В ходе проверок также были выявлены некоторые нарушения. В общей сложности было выявлено 112 нарушений Правил дорожного движения. В ходе целевых рейдов выявлены 4 автобуса баз тахографов, один, не прошедший технический осмотр, 18 автобусов и маршрутных такси с техническими неисправностями, сообщает пресс-служба.