фото: regnum.ru

Суд вынес ей наказание в виде 4 лет условно

К 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года была приговорена жительница Ишима. Женщина незаконно получила субсидию на приобретение жилья в размере 1,4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области, 35-летняя Виктория Перова были признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, Виктория Перова решила занизить доход своей семьи и незаконно получить бюджетную субсидию в большем размере. В апреле 2011 года она обратилась в Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья. При этом Перова указала, что ее доходы за полгода, состоявшие из ежемесячного пособия на ребенка, составили чуть более 2,2 тыс. рублей, а доходы мужа равны нулю. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме 1 млн 399 тыс. рублей.

Махинации с жилищной субсидией были выявлены в 2015 году в ходе оперативных мероприятий. Было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что Перова в 2011 году работала секретарем, а ее супруг - рабочим строительного цеха и общий совокупный доход семьи составлял не 2,2 тыс. рублей, а 394,5 тыс. рублей. При таком доходе Перова могла рассчитывать на субсидию в размере всего 99,9 тыс. рублей. Она же по поддельным документам получила 1 млн 399 тыс. рублей.

Суд с учетом этих обстоятельств, а также наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка, назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба