Фото из официльной группы "ВКонтакте" компании ПСК "Дом"

Семья Фроловых оценивает работу застройщика на "пятерку с плюсом"

Строительство мега – комплекса – ЖК «Суходолье» завершено - досрочно. Застройщик – компания ПСК «Дом» ввела в эксплуатацию 28 высоток. Рекордный по своим масштабам комплекс принимает первых новоселов, которыми стали уже боле 1000 дольщиков. Всего в домах будут жить 4000 счастливых семей.

Сейчас застройщик активно передает ключи будущим собственникам, корреспонденты портала vsemetri. com решили тоже присоединиться к празднику.


Жилой комплекс, который правильнее называть – район впечатляет своим размахом. Дома выполненные в едином стиле создают впечатление «города в городе». Строителям предстояло возвести почти тридцать новостроек на пустыре.


«В строительстве комплекса самым сложным было присоединить огромный объект к застроенной части Тюмени. Акцент был сделан на то, чтобы большой комплекс стал продолжением динамично развивающегося города. Может мои слова прозвучат банально, но мы стремились сделать все чтобы будущие новоселы жили счастливо в наших домах», – рассказывает Сергей Харциенко, заместитель генерального директора ПСК "Дом".


По словам застройщика, основной целью созидателей являются не масштабы строительства, а одобрение будущих жильцов. Именно поэтому стройка ЖК «Суходолье» проходила под девизом: «Место для счастливой жизни».


«При возведении проекта главной задачей для нас было построить комплекс так, чтобы его будущие жильцы не чувствовали себя отрезанными от города. Я говорю о таких вещах как: подъездные пути, отдаленность детсадов и школ, плохое сообщение с общественным транспортом. Для этого нами были проложены километры дорог, начато возведение детского сада и все пешеходные зоны расположены так, чтобы, к примеру, мамы с детками могли без проблем дойти до любой автобусной остановки, магазина или парка», – добавляет Максим Степин, начальник отдела технического надзора компании ПСК "Дом".


Строители уверены, что масштабность проекту придает не только количество домов, но и благоустройство внешней и внутренней территории комплекса. Кстати, именно разнообразие детских площадок и других зон отдыха, по мнение первых жильцов, помогает им отличать свои дома от других близнецов ЖК «Суходолья». Первые собственники уверены, что когда в семнадцатиэтажки переедет большинство соседей, район заживет своей жизнью, потому что условия для абсолютно обособленного проживания есть.


«Нашей семье понравилось, что все дома построены в едином стиле. Во многих из них есть коммерческие площади и видно, что магазинами мы будем полностью обеспечены. Наш дом находиться посередине комплекса, повезло больше всех, вокруг него сразу четыре детские площадки – одна нашего дома, другие оборудованы для других», – поделилась впечатлениями дольщица (скоро собственница) Кристина.


Интересно, что сами застройщики оценили свою работу на четыре с плюсом. Созидатели уверены, что немного критики к полученным объектами, даже таким грандиозным, помогает им строить еще более масштабные и комфортные комплексы. В противовес застройщику жители «Суходолья» оценили полученный результат строителей на твердую пятерку.


«Мы купили квартиру в 2014 году. Сами были не из Тюмени и поэтому долго сомневались – стоит ли покупать новостройку. Но наши знакомые порекомендовали нам компанию ПСК «Дом», они сами живут в доме, построенном компанией, по улице Станислава Карнацевича, – рассказывает семья Фроловых. – По рекомендации друзей присмотрелись к строящемуся комплексу и не смогли устоять. Нам понравилась и цена, и на тот момент уже можно было оценить качество – были готовы почти все дома. В итоге, прошел год, и теперь мы живем в двухкомнатной квартире и нисколько не жалеем».


Сейчас в комплексе идет передача ключей – поэтапная, которая продлится до конца октября. Получившие ключи уже приступили к ремонтам и обсуждают предстоящие хлопоты: выбор управляющей компании, общие субботники и даже спортивные совместные мероприятии. В общем, как и обещала компания ПСК «Дом» они построили квартиры, в которых буду жить счастливые семьи. Сейчас у тюменцев, есть возможность присоединиться к большой семье ЖК «Суходолья», поскольку осталось еще немного нераспроданных квартир – правда уже готовых со скидкой до 300 тысяч рублей.


Для дольщиков еще на получивших ключей следует уже подготовить необходимые документы.
1) с собой необходимо обязательно иметь договор ДДУ и паспорт, а также хорошее настроение и позитивный настрой:)
2) выдача ключей не происходит досрочно (т.е. получить ключи до начала указанной в графике даты нельзя!)
3) Режим работы Пн-Пт с 9:00-17:00 (обед "плавающий")
4) В пункте выдачи ключей будет живая очередь, будьте, пожалуйста взаимовежливы!
5) если в вашем договоре ДДУ указано несколько собственников - прийти получать ключи должны все (либо с нотариальной доверенностью от имени тех, кто отсутствует)
6) Получить ключи позже указанной даты можно. До 22.10 в пункте выдачи. Адреса можно найти на сайте ПСК «Дом».