Важный норматив превышен

Причина коммунального безобразия – сильная изношенность сетей

На Тюменской ТЭЦ-1 прошел так называемый День депутата, в ходе которого директор регионального филиала компании «Фортум» Сергей Гусаков рассказал парламентариям о тревожной ситуации. Оказывается, объем дополнительной подпитки городских тепломагистралей от систем снабжения ТЭЦ составляет до 380 тонн воды в час, а это ни много ни мало 9120 тонн в сутки.

При этом энергетик добавил, что допустимый показатель всего 240 тонн в час или 5760 тонн в сутки. Стоит пояснить, что подпиткой называется объем воды, который из-за изношенности труб, аварий, падения давления дополнительно закачивают в систему теплоснабжения – это позволяет поддерживать необходимые параметры отопления.

- Это происходит главным образом из-за проблем на разводящих сетях. Приходится признать, что компании «Тепло Тюмени» предстоит еще очень большая работа, - констатировал он.

По словам Сергея Гусакова, компания «Фортум» берет на себя все расходы по компенсации теплопотерь в сетях. Несмотря на это заявление, народные избранники считают, что так или иначе ситуация может сказаться на тарифах и затратах простых потребителей.

- Мы должны разобраться, почему до 380 тонн воды каждый час попросту растворяется где-то в городе, и что необходимо сделать, чтобы минимизировать эти потери, – подчеркнул председатель думской комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук.

Ссылка на источник