фото: ria.ru

Около 380 тонн воды в час теряют тепломагистрати Тюмени, сообщает издание 72.ru. По мнению депутатов, это может отражаться на тарифах и затратах потребителей.


Сергей Гусаков, технический директор регионального филиала компании "Фортум" сообщил, что объем дополнительной подпитки тепломагистралей Тюмени от систем снабжения ТЭЦ составляет до 380 тонн воды в час при допустимом показателе около 240 тонн. Он также пояснил, что это вода, которую приходится дополнительно закачивать в систему теплоснабжения, чтобы обеспечивать город теплом, по причине изношенности теплосетевого комплекса, порывов, падения давления в трубах.


«Это происходит главным образом из-за проблем на разводящих сетях, – уточнил представитель энергоснабжающей организации. – Приходится признать, что компании «Тепло Тюмени» предстоит еще очень большая работа». При этом расходы на компенсацию теплопотерь в сетях берет на себя компания «Фортум», добавил Гусаков. Однако депутаты выразили беспокойство, что это так или иначе может отражаться на тарифах и затратах потребителей.


Напомним, ранее представители компании "Тепло Тюмени" сообщали, что впервые дни подключения города к теплу происходит порядка 10 – 15 прорывов на коммунальных сетях. Между тем ремонт на сетях проводится круглый год, и в текущем году в городе удалось капитально отремонтировать 40 участков.


«Все они происходят на тех участках, которые в этом году не ремонтировались. Работы на теплосетях проходят круглый год. В этом году капитальный ремонт был проведен на 40 участках», – отметил Михаил Тагильцев, заместитель директора по техническим вопросам «Тепло-Тюмени».