Фото с сайта http://park72.ru

Объекту требуется срочная реставрация

Спустя почти полтора года, первый в России памятник отцу начал «осыпаться».

Монумент, выполненный из стеклопластика и покрытый краской под бронзу, был изготовлен по проекту Владимира Золотухина в компании ООО «СибДизайн Сервис», пишет КП-Тюмень. В настоящее время скульптура находится в печальном состоянии: краска облупилась, швы потрескались и покрылись ржавчиной. Сейчас в Управе округа решается вопрос по реставрации памятника, правда пока чиновники не решаются называть требуемые сроки и суммы.

Скульптурную композицию, посвященную отцовству, установили в Тенистом сквере в мае 2014 года. Идея создания скульптуры принадлежит инициативной группе, которая работает при фонде поддержки и развития социальных проектов «Спираль успеха».

Активисты запустили социальный проект под названием «Отцовство – это дар». Композиция состоит из фигуры мужчины среднего возраста, с девочкой на руках, а рядом стоит мальчик лет 10-12. Двухметровый памятник изготовлен из стеклопластика и покрашен под бронзу. Также спроектирована подсветка. В темное время освещать монумент со всех сторон будут небольшие светильники.