Владелец должен выйти на связь

На ЖКХ-портале произошли изменения

Рубрика «Брошенный автомобиль», действующая на портале «Тюмень – наш дом» была переименована и актуализирована из-за внесения изменений в Порядок выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами. Согласно сообщению пресс-службы городской администрации, теперь она называется «Брошенный разукомплектованный автомобиль».

Теперь чтобы оставить тут сообщение, от тюменцев требуется указать, какие кузовные детали отсутствуют у транспортного средства, при этом можно выбрать несколько вариантов. Одно условие осталось обязательным – к сообщению нужно прикреплять фото «ничейной» машины.

- Несколько изменилась и работа ответственных ведомств по работе с такими сообщениями, а именно: с момента регистрации сообщения на портале «Тюмень – наш дом» ответственные специалисты в срок не позднее двух рабочих дней выезжают на место с целью обследования автомобиля на предмет наличия признаков, позволяющих предположить, что автомобиль брошен (отсутствие государственных регистрационных знаков, деталей (агрегатов, узлов), элементов кузова, в том числе стекол и колес), - уточняют власти.

Повторный и более подробный осмотр автомобиля осуществляется по истечении 30 дней с момента составления акта первичного осмотра. После этого в средствах массовой информации публикуется информация о предстоящей эвакуации брошенного транспортного средства. Как отмечают в администрации, процедура необходима для того, чтобы подтвердить длительность стоянки брошенного авто на дворовой территории. Машину эвакуируют в принудительном порядке, если по истечении указанного срока законный владелец не принял никаких мер.