Возрастет нагрузка на общественный транспорт.

Кто получит право на бесплатное машино-место?

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко заявил накануне, что платные парковки в центре Тюмени помогут достичь сразу нескольких целей: повысят проходимость улиц, уменьшат транспортную нагрузку на центр областной столицы и даже дисциплинируют водителей. По словам эксперта, стоимость парковки не должна быть меньше 20 рублей в час, при этом льготными местами нужно обеспечить только инвалидов.

На первом этапе платные парковки необходимо создавать у административных зданий. Также Евгений Семеняко добавил, что подобное решение проблемы носит скорее организационный, а не запретительный характер, и, более того, является честным и справедливым. Автомобилисты задумаются, не оставить ли машину дома.

- Количество автомашин в городе растет из года в год. В областном центре зарегистрирована 231 тысяча легковых автомобилей, поэтому в центральной части Тюмени - сложная транспортная обстановка. В рабочие дни все улицы, тротуары, дворы в центре заставлены автомашинами, владельцы которых приезжают в центр на работу или по делам из других районов города. Часто эти автомобили припаркованы как придется, а то и вовсе брошены, мешая движению. И эвакуаторами эту проблему не решить. Но ведь в центре города живут такие же люди, как и в спальных микрорайонах. Здесь много детей, пенсионеров, а им порой сложно пройти по тротуарам, - уверен Евгений Семеняко.

Член штаба ОНФ признает, что при организации платных парковочных мест значительно возрастет нагрузка на тюменский общественный транспорт.

- Чтобы справиться с возросшим пассажиропотоком, потребуется увеличение количества автобусов. Нужно будет открыть новые маршруты из спальных микрорайонов и расширить сеть выделенных полос для общественного транспорта. Не мешает заняться и повышением качества обслуживания, - заявил он.

В завершение активист добавил, что на деньги, заплаченные автомобилистами, нужно воплощать в жизнь различные социальные инициативы, например, проводить благоустройство тюменских дворов или строить удобные детские и спортивные площадки.

Справка: по данным Госавтоинспекции, ежедневно в центр Тюмени въезжает около восьми тысяч автомобилей. При этом в центральной части города действуют 130 площадок на 5,9 тыс. мест, из них лишь две платных.

Ссылка на источник