фото: news.tts.lt

За медицинской помощью обратилось рекордное количество горожан

В понедельник, 12 октября, в приемно-диагностическое отделение областной клинической больницы №2 обратилось рекордное количество пациентов. Большинство обращений связано с травмами, которые получили горожане из-за гололеда.


Как отмечает пресс-служба губернатора Тюменской области, помощь травматологов потребовалась 269 тюменцам, а консультация нейрохирургов – 101 жителю областной столицы. В основном, пациенты обращались с растяжениями связок, ушибами и вывихами, сотрясением мозга. Госпитализация потребовалась 36 пострадавшим. Но нужно отметить, что не во всех случаях причиной направления в стационар стала гололёдная травма.


Специалисты рекомендуют передвигаться по гололеду осторожно и обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, слегка расслабив ноги в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах.


Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником, а беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения – передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша. Ни в коем случае не перебегайте проезжую часть, так как тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.


Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, возникли отеки – срочно обратитесь в травмпункт или к врачу-хирургу по месту жительства.