В регистрационном округе Управления Росреестра по Тюменской области применяется новый механизм взаимодействия с населением, сообщает пресс-служба управления

Теперь все 12 территориальных отделов юга Тюменской области выдают информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу.
Соответствующие поправки в Закон о регистрации прав, позволяющие оказывать данную услугу в режиме реального времени, вступили в силу с первого марта этого года. С этого момента, Управление Росреестра по Тюменской области планово перестраивалось на новый режим работы с посетителями. Смысл принципа в том, что, обратившись в любой из отделов Управления, граждане и юридические лица могут получить достоверные сведения об объекте недвижимого имущества, находящемся на территории Тюменской области и России в целом. Напомним, что информацию о недвижимости, находящейся на территории нашей области специалисты Управления предоставят в течение пяти дней. А о недвижимом имуществе, расположенном в других регионах России – в течение четырнадцати рабочих дней.