За девять месяцев застройщики ввели в эксплуатацию 1 млн. 489 тысяч квадратных метров жилья (Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было введено 874 тысячи кв.м жилья).

Ввод жилья в Тюменской области за 2014 год составил 1 млн 774 тысячи квадратных метров. Это на 21 % больше, чем в 2013 году.

Строители региона не дотягивают до запланированных к сдаче площадей всего 100 тысяч кв. метров. В Главном управлении строительства уверены, что тюменские строители, достигнут цифры 1,5 миллиона уже к концу 2015 года.

Сейчас по данным ГУСа, введено 1, 489 тысяч квадратных метров. Несмотря на то, что это меньше, чем в прошлом году, градоначальники считают такой результат достойным.

Добавим, что в Тюменской области преобладает в основном жилье эконом класса – это 921 тысяча кв. м. от общего ввода. При этом малоэтажное строительство уже превысило запланированные цифры и составило 614 квадратных метров, отметим, что план был на уровне 500 кв.метров.

Такие внушительные результаты застройщикам помогает достичь сокращение административных барьеров, уверены в ГУСе

" В 2015 году впервые рубеж в один миллион квадратных метров жилья был преодолен строителями за полгода. Чтобы получить разрешение на строительство эталонного объекта в Тюменской области, в среднем требуется 12 процедур и 97 дней. До конца 2015 года планируется сократить количество процедур до шести и предельный срок их прохождения до 82 дней", - подчеркнул начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Добавим, что по данным градостроительного ведомства, в 2016 году регион не намерен снижать темпы и вновь запланировал к вводу более 1,5 млн площадей. Также лидерство Тюменская область планирует удержать и по показателю ввода жилья на одного человека, который в 2014 году составила 1,25 кв.метра на человека, для сравнения по УрФо данная отметка держится на уровне о, 65 кв.м./чел. Сейчас, исходя из данных ГУСа, на территории региона строится более 300 многоквартирных домов площадью более 3 млн квадратных метров.