Фото с сайта www.domo.ru

Последней точкой ритейлера в Сибири стал Барнаул.

Последние несколько лет федеральная сеть бытовой техники и электроники Domo из Казани была одним из якорных арендаторов многих торговых центров.

Отметим, что в феврале 2015 года компания закрыла сразу несколько своих магазинов в Тюмени и Новосибирске – на улице Дуси Ковальчук. Другие магазины сети, работавшие в Новосибирске, закрылись еще в 2000-х годах.

Как сообщал в 2006 году «Ъ», Domo удалось закрепиться в Сибири в результате слияния в августе того года с крупной сибирской сетью «Айсберг». На основе «Айсберга» казанская компания планировала создать свой сибирский филиал. Но по факту ушла из Сибири.

В областном центре Domo был открыт в торговом центре «Премьер», где занимаемые площади магазина по-прежнему пустуют.

Напомним, что в 2007 году была заключена сделка по покупке компанией DOMO региональной сети "БигМаг", торгующей бытовой электроникой в Тюменской области. Сеть "БигМаг" объединяет 6 магазинов в Тюмени (2), Тобольске (2), Заводоуковске (1), Ялуторовске (1). В 2006 году товарооборот этой сети составил $32 млн. Стоимость сделки не раскрывается.

Освоение Тюменской области является одним из важнейших направлений стратегии развития сети DOMO в Уральском федеральном округе. Но благодаря этой сделке компания DOMO решила еще одну стратегическую задачу: с покупкой сети "БигМаг" завершилось формирование логистической цепочки, объединяющей этот географический вектор. Серьезные потери «Domo» понесла во время кризиса 2008-2009 годов, в результате которого количество ее магазинов сократилось втрое.

Ссылка на источник