фото: kupi-art.ru

Содержаться они будут за счет собственников

Специально отведенные места для курения могут появится в подъездах многоквартирных домов, согласно новому закону, вступившему в силу сегодня, передает РИА "Новости". Новые изменения были подготовлены Минстроем и Минздравом России.

Помимо этого места для курения должны появится и на судах дальнего следования. Новые требования подразумевают присутствие надписи "Место для курения", пепельницы, освещение в темное время суток. Работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.

Издание пишет, что в помещения должны быть оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.


Интересно, что ранее наше издание проводило опрос, в котором попыталось выяснить отношение тюменцев к курильщикам. Так порядка четверти респондентов требуют, чтобы курильщики не подходили к жилым домам ближе, чем на 150 метров. А еще 20% напоминают, что курить в подъездах запрещено законом, а значит, и обсуждать нечего.


Около 13% граждан говорят, что активно борются с нарушителями и, более того, побеждают в этой борьбе. Однако еще четверть опрошенных, видимо, сами курильщики просят не раздувать конфликт и жить дружно.


Восемь процентов респондентов признались, что сами курят в подъезде, никому при этом не мешая. Ну и, наконец, еще 8% набрал вариант «И курильщики, и шумные соседи, и подростки на лестнице – мне все мешают!».