фото с сайта cargofon.ru

Планируется, что в 2016 году объем иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию региональных программ в дорожной отрасли составит 62,4 млрд рублей. Об этом во время круглого стола, посвященного дорожным фондам, на выставке «ДорогаЭкспо» в Москве сообщил замруководителя Росавтодора Григорий Прокуронов, передает корреспондент «ДорИнфо».

Кроме того, запланировано выделение еще 31,6 млрд рублей субъектам РФ на поддержку проектов государственно-частного партнерства и ремонт уникальных искусственных сооружений. Объем средств, направляемых в регионы по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России», в следующем году составит 36,2 млрд рублей.

По словам Прокуронова, приоритетами для дорожной отрасли на будущий год станут подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, ремонт и содержание федеральных трасс. Приоритетами ФЦП на 2016 год станут строительство путепроводов на территории московского транспортного узла, строительство подходов к мосту в Крым, строительство и реконструкция дорог Сибирского, Дальневосточного, Северо-кавказского федеральных округов, в также ликвидация грунтовых разрывов на дорогах и замена ремонтонепригодных мостов.

Ссылка на источник