Увольнения продолжатся

Многих госслужащих и вовсе увольняют

О том, что сразу 320 сотрудников аппарата правительства Тюменской области в ближайшее время лишатся работы, сообщает пресс-служба главы региона. Как уточняется, столь непопулярное решение принято в связи с оптимизацией расходов на содержание чиновников.

- Мы рассмотрели внутренние резервы, оптимизировали структуру. В результате будут убраны те звенья, отсутствие которых не повлияет на эффективность работы правительства и позволит выполнять поставленные перед ним задачи, – отметил начальник управления пресс-службы губернатора Тюменской области Андрей Осипов.

Напомним, губернатор области Владимир Якушев накануне встретился с председателями областных организаций профсоюзов и заявил, что под сокращение попадут в основном бухгалтера и кадровые работники. При этом многие госслужащие уже почувствовали, что также приходится экономить на связи и автотранспорте.

- Мы уменьшили количество бухгалтеров, кадровиков, сократили количество обслуживающих автомобилей, перевели их на диспетчерскую службу. Основная масса чиновников, за исключением определенных категорий, ездят по делам на автомобилях, вызывая их через диспетчера. Кроме того, оптимизировали затраты на связь, установив жесткие нормативы, - рассказал губернатор.

Стоит добавить, что в ближайшее время подобные процессы пройдут и в администрации Тюмени. Кроме того, вполне вероятно, продолжатся увольнения и в областном правительстве. Портал tumix.ru напоминает, что на международном инвестиционном форуме «Сочи – 2015» задачу по уменьшению количества федеральных и муниципальных служащих четко обозначил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ссылка на источник