Будет создана рабочая группа

Придется ли автомобилистам дополнительно платить за услуги эвакуатора?

В Тюменской областной думе состоялось очередное заседание Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, в ходе которого зампред регионального парламента Геннадий Корепанов признал, что в Тюмени недостаточно парковок. При этом народный избранник отметил, что, несмотря на это, нарушать правила нельзя.

Он также заявил, что городские и областные власти делают все от них зависящее, чтобы решить проблему с парковками, Более того, депутат считает, что у тюменских водителей есть возможность оставлять свои машины в положенных местах.

Стоит добавить, что Комитет в очередной раз обсуждал поправки в так называемый «закон о парковках». Проект постановления, которое меняет цены на эвакуацию и хранение транспорта в нашем регионе, подготовил департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Пока постановление не принято, тюменцы платят за нахождение автомобиля на штрафстоянке и за перемещение машины до платной парковки. Однако этого властям показалось мало – если поправки будут приняты, водителю также придется оплачивать работу погрузчика, даже если он успел прийти до того, как эвакуатор тронулся с места.

- Вносить коррективы мы будем как до конца этого года, так и в следующем. Мы стараемся сделать все, чтобы закон был более удобным для граждан. Также к этому нас обязывает и федеральный законодатель, пересмотревший вопрос оплаты эвакуатора. Кроме того, сейчас мы делаем все, чтобы граждан максимально быстро оповещали о том, что их транспортное средство находится на той или иной стоянке, – подчеркнул Геннадий Корепанов.

В итоге Комитет решил не торопиться с принятием поправок и создать в Тюменской облдуме рабочую группу, которая еще раз просчитает целесообразность законопроекта.

Ссылка на источник