www.change.org

Инициативу защитников архитектуры пока поддержали только 33 человека

Неравнодушные горожане вновь борются за сохранение культурного наследия. На этот раз тюменцы просят закрыть доступ в дома-памятники М. Д. Плотникова, В. Н. Привалова и А. В. Колмакова. Организовать охрану перечисленных объектов и поставить сторожей.

Срочно заняться восстановлением зданий в их первоначальном виде.Петицию на сайте change.org разместил Сергей Ермолаев. Он уверен, что сейчас памятники архитектуры выполняют совершенно иную функцию для города.


«Из-за отсутствия у перечисленных объектов охраны внутрь постоянно проникают бомжи, кладоискатели, прочие деструктивные личности, занимающиеся вандализмом и прочей деятельностью, наносящей памятникам неизгладимый ущерб», – сообщает тюменец.


Напомним, что тему сохранения памятников архитектуры недавно обсуждали на координационном столе по предпринимательству. Чиновниками было принято решение разрешить сдавать в аренду аварийные памятники истории и архитектуры за 1 рубль. В Тюмени под такую норму РФ попадает около 15 зданий. Аренда будет заключаться на 49 лет, при условии проведения реставрации за первые 7 лет. После, арендатор, выполнивший обязательства сможет использовать памятник по своему усмотрению.