Фото с сайта www.m24.ru

В регионе в сфере коммуналке образовалась некая долговая яма.

Согласно данным опросов ВЦИОМ: 64% граждан недовольны постоянно растущими тарифами на коммунальные услуги, а жилищные условия смущают 73% опрошенных. Причем почти половина населения жалуется на качество предоставляемых услуг.

При этом каждый второй, кто платит за коммуналку, отметил значительное увеличение тарифов за последнее время, а две трети населения в принципе не удовлетворены положением дел в своем населенном пункте. А вот никаких вопросов и недовольств не возникает менее чем у 10% граждан. Для большинства населения остается непонятной система расчета тарифов и несоизмеримость роста платежей с повышением качества услуг.

Растущие тарифы на коммуналку уже привели к тому, что тюменцы задолжали за коммуналку более 2,5 млрд рублей. Цифры, которые ежегодно копят жители тюменской области за услуги, предоставляемые УК не уходят в минус. Об этом рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Тюменской области Алексей Майер на круглом столе по проблемам задолженности. В регионе в сфере коммуналке образовалась некая долговая яма. Так общий объем дебиторки в Тюменской области не меняется каждый год и держится на уровне 2,5 млрд. рублей. На сегодняшний день текущая задолженность составляет 3,7 млрд.

Как отметил Алексей Майер, существуют лишь сезонные повышения. Так, в летний период, когда люди отсутствуют в квартирах, долги по региону растут. Ближе к концу года многие начинают закрывать долги. Но, как отмечают специалисты, должники несут деньги за услуги ЖКХ не потому что просыпается ответственность, а из-за поверья, что в новый год с долгами входить нельзя.