Фото пресс-службы Росреестра

ТРО «Точка опоры»: замечаний к работе ведомства нет

Вчера на пресс-завтраке «Контрольная закупка: динамика диалога», Владимир Кораблев, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области сообщил, что за 9 месяцев 2015 года в Росреестр региона за получением услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество обратилось более 500 тысяч заявителей.

– При этом, 90% заявителей, оформляя права на недвижимое имущество, прошли две процедуры – подачи документов на регистрацию прав и получения после проведения процедуры регистрации прав. Три четверти запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав поступают в Управление в электронном виде. Управлением в 2015 году в адрес федеральных органов, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде направляется 99,5% запросов, отметил руководитель Управления.

Участники пресс-завтрака отметили, что предпринимателям Тюменской области приятно работать.

– С Управлением Росреестра приятно работать. Так, при ведомстве создана рабочая группа по вопросам взаимодействия с предпринимательским сообществом, что позволяет решать вопросы взаимодействия в рабочем порядке», - отметила Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

По информации аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также исполкома ТРО «Опоры России», в августе, сентябре, октябре, в их адрес вопросов от бизнесменов по взаимодействию с Управлением не поступало.

Положительный итог работы ведомства отражают баллы, полученные Управлением в ходе «Корнтрольной закупки». Омбудсмен пояснила, что исследование, проводимое с целью оценки клиентоориентированности и уровня сервиса, проходило по трём направлениям - звонок в ведомство (оценивались полнота информации и доходчивость объяснения), личное обращение и удобство сайта. Проверки проводились в августе и сентябре.

По результатам «Контрольных закупок» Управление получило по направлению «звонок» - 4,3 балла, «личное обращение» - 4,4, «сайт» - 4 балла. Средний балл Управления - 4,2.

Напомним, что «Контрольная закупка» проводится предпринимателями в органах власти и ресурсоснабжающих организациях для того, чтобы совместно найти возможные точки роста по улучшению качества продоставления услуг и взаимодействия с инвесторами.