complexpereezd.ru

Сокращение расходов в этом году не предвидится

В 2015 году свои жилищные условия должны улучшить 3,405 млрд. рублей, на эти цели направлено примерно 7 млрд рублей. Об этом вчера на форуме о недвижимости рассказал Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области. Он также добавил, что сокращения финансирования в этом направлении не было.


Так, за первые 9 месяцев реализации различных программ свои жилищные условия уже улучшили более 1,814 тыс. семей. Жилищными программами охвачены такие категории граждан: работники бюджетной сферы, молодые семьи, дети-сироты, ветераны ВОВ. Между тем, за 2012-2014 годы квартиры смогли получить 15,9 тыс. семей.

"Основной приоритет в жилищной сфере - переселение граждан из аварийного жилья Регион является одним из лидеров выполнения программы по ликвидации аварийного жилищного фонда", - отметил Сергей Шустов.


Так на переселение жителей из аварийного жилья в этом году направлено около 3,6 млрд рублей, что составляет примерно 54% от общего финансирования. Планируется, что переехать смогут 1,46 тыс. семей.