фото: кадр из фильма №20 проект "Новая высота"

Горожанам показали удивительные кадры города

На прошлой неделе в Заводоуковске в рамках акции "Пусть осень жизни будет золотой" пенсионерам показали удивительные кадры города, которые были сняты на высоте нескольких сотен метров.


Заочную экскурсию для для маломобильных граждан, состоящих на надомном обслуживании провела заведующая отделением социального обслуживания и социальными работниками комплексного центра социального обслуживания населения.


Люди, которые в силу своих заболеваний на протяжении уже многих лет не покидают своих квартир, домов, не знают, каким стал город, получили возможность не просто его увидеть, но познакомиться с ним с высоты птичьего полета. Горожанам была представлена съемка с беспилотного летательного аппарата, а также короткометражный фильм о городе.


В Тюменской области съемкой городом с птичьего полета занимается также и Александр Чалков. Благодаря его проекту "Новая высота" каждый может увидеть с высоты птичьего полета Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск, и практически весь Тюменский район: поселки Голышманово, Червишево, Винзили, Боровский, Богандинский. Все видео доступны в сети.


Интересно, что съемки ведутся на высоте 400 метров, камера, закрепленная на квадрокоптере, может записывать расстояния до 1400 метров. В воздухе устройство может находится всего 25 минут. До приобретения квадрокоптера Александр снимал город на сотовый телефон, забираясь на башенные краны на стройках.