фото: www.tourprom.ru

Горожанам не стоит вмешиваться в эту тему

Городские власти способны самостоятельно решать вопросы, связанные с внедрением платных парковок. И жителям города не стоит проявлять собственную инициативу, устраивая, к примеру, опросы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минтранса.


В Минтрансе считают, рассказал сотрудник пресс-службы, "что граждане не должны выдвигать свои инициативы, проводить опросы и так далее, что городские власти способны более компетентно решить данные вопросы".


"Законодательно принятие решения о вводе платы за парковку на той или иной территории закреплено за регионом, так как субъект РФ несет ответственность за работу по улучшению качества жизни горожан. Считаем неэффективным перекладывать данную ответственность на жителей города", - сказал представитель ведомства.


Ранее инициативная группа жителей Москвы муниципальных депутатов подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями горожан на расширение зоны платной парковки в столице.


Напомним, в Темени в будущем году появится сразу 22 платные парковки. Первая, рассчитанная на 215 парковочных мест, появится рядом с Администрацией города.


Первые месяцы парковочные места будут бесплатными. Транспортники уверены, что за это время тюменцы смогут научиться пользоваться новой парковкой. Впоследствии будет утвержден тариф пользования стоянкой