Фото с сайта www.livesources.ru

Собственники квартир ждали ремонта крыши с нетерпением, однако начался он только в конце августа - начале сентябре, когда в Сургуте постоянно идут проливные дожди.

После проведения ремонта крыши в Сургуте в доме по ул. 50 лет ВЛКСМ один из подъездов залило водой, а жители верхних этажей несколько недель вынуждены обходиться без электричества, передает издание "СургутИнформТВ".
Собственники квартир ждали ремонта крыши с нетерпением, однако начался он только в конце августа - начале сентябре, когда в Сургуте постоянно идут проливные дожди. Это и стало ошибкой строителей.


«У нас был гидроцидный материал, он не справился, так как кровлю саму закрыть этим материалом не предоставлялось возможности, потому что по ливневке течет. Мы закрыли эту ливневку, но все электрические кабели выходят на кровлю, стоит труба незакрытая, вот по той трубе протекание произошло на электрощиты», — сказала инженер производственно-технического отдела ООО «Уют» Кадрия Чучалина.


Из-за этого пострадали многие квартиры. Например, владельцам одной из квартир пришлось ободрать обои, чтобы стены не начали от сырости покрываться плесенью. Теперь собственники намерены судиться с управляющей компанией.


Хотя еще год назад жители на на собственные деньги сделали здесь косметический ремонт. Скидывались по 6 тысяч рублей с квартиры. Была заменена во время ремонта и электропроводка. Теперь вся эта работа пойдет насмарку.
Сургутяне уже написали обращение на сайт губернатора, однако ответа пока нет. В свою очередь коммунальщики говорят, что ремонт крыши в доме завершен. Через несколько дней они обещают восстановить и подачу электричества.