фото: vk.com

Парк убрали от мусора

Сквер Железнодорожников преобразился: специалисты департамента городского хозяйства администрации города провели субботник. Здесь убрали опавшую листву, сухие ветки и мусор.

В сквер Железнодорожников мы выходим три раза в год и наводим порядок – срубаем поросль, сухие ветки, собираем мусор. Сегодня у нас поставлена такая же задача, но, кроме прочего, мы соберем опавшую листву. Нас собралось порядка сорока человек, все вооружены лопатами, граблями, мешками, перчатками и прошли соответствующий инструктаж по технике безопасности, – рассказал консультант управления по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Равиль Алмыкаев.

Отметим, что основная масса неравнодушных тюменцев выйдет на уборку парков, скверов, площадей и дворов 17 октября – в день осеннего общегородского субботника. В субботу, в рамках осеннего субботника запланировано высадить молодые деревья. Например, в Ленинском округе планируется высадить черные и серебристые пирамидальные тополя, рябины и липы, один дубок и кустарники – всего 27 штук.