фото: drrum.ru

Город начинает подготовку к Новому году

Тобольск начинает готовиться к празднованию Нового года. На данном этапе администрация города подготавливает смету всех праздничных мероприятий, сообщает портал Тобольск.ру.

«Рассматриваем предновогодние мероприятия, узнаем примерную стоимость, готовим смету», - сообщила, отвечая на вопрос нашего издания первый заместитель главы города Яна Зубова.

Как отмечает Яна Зубова, в мэрии сейчас в мэрии рассматриваются вопросы строительства ледового городка, праздничного оформления города и новогоднего фейерверка. Подготовка программы праздничных мероприятий идет полным ходом. Она должна быть доступна тоболякам и гостям города.

По наблюдениям издания администрация города пока еще не готова говорить о конечном варианте украшения города. Все находится на стадии рассмотрения и оценки. Интересно, что в прошлом году на на ледовый городок и прочие праздничные траты ушло более 5 миллионов рублей.

Отметим, что Тюмень к празднованию Нового года относится серьезней. В городе уже несколько раз проводили опросы и даже был выбраны главные символы города, которые будет использоваться в украшении. Ими стали герои из советских и российских мультфильмов.