Мама чуть старше

Монумент не простоял и года

Решение о реставрации памятников маме и отцу приняли в двух управах города Тюмени – Ленинского и Центрального округов. Напомним, монумент, посвященный главе семейства, был прошлым летом установлен в Тенистом сквере на пожертвования горожан. К сожалению, композиция из стеклопластика, изображающая папу с дочкой на руках и сына, всего через полгода стала терять свой первоначальный облик: краска облупилась, швы потрескались и покрылись ржавчиной.

- Мы знаем о проблеме. Сейчас связываемся с инициативной группой «Спираль успеха», которая заказывала этот памятник, на предмет возможных сроков восстановления. Конкретных сроков назвать нельзя: вся работа ведется напрямую с изготовителем, - рассказал заместитель главы управы Ленинского округа Олег Савчук.

А вот тюменская «мама» несколько старше – памятник появился в 2007 году в честь 60-летия Международного дня защиты детей. Сейчас этому монументу, средства на который выделили частные лица и городские предприятия, также требуется реставрация.

- На следующей неделе на улице будет потеплее, и мы его выкрасим в точно такой же цвет. Специалисты памятник осмотрели, особых разрушений нет. Трещины замажем, памятник выкрасим, будет как новый, - пообещал руководитель управы Центрального округа Тюмени Сергей Польянов.

Ссылка на источник