фото: www.rcfh.ru

В этом году многие из них выбрали новые профессии

В Тюменской области выяснили, какие профессии в этом году были наиболее востребованы у подростков. Несовершеннолетние горожане чаще всего занимались благоустройством и озеленением населенных пунктов.


Следующими по популярности профессиями, которые выбрали школьники стал помощник библиотекаря и руководителя, культорганизатор, делопроизводитель и оператор электронно-вычислительных машин.


Между тем, как отмечает пресс-служба правительства Тюменской области, за 9 месяцев 2015 года службой занятости населения Тюменской области заключено 1 643 договора о совместной деятельности по трудоустройству несовершеннолетних граждан с 1 214 работодателями различных организаций, из них 649 договоров с предприятиями внебюджетной сферы.


Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время остается довольно востребованной и популярной во всех муниципальных образованиях Тюменской области. Такой вид занятости способствует получению трудовых и профессиональных навыков, пропагандирует трудовое воспитание и добросовестное отношение подростков к труду.