фото: fedpress.ru

Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев, сегодня ознакомился с ходом строительства цеха по промышленному забою скота ООО "Паллада". Предприятие находится в рядом с д.Большой Хутор в Нижнетавдинском районе.


На данном этапе компания строит мини-завод по убою и переработке мясного сырья в д. Большой Хутор. Здесь уже произведен монтаж модульного цеха, сбор и установка рабочего оборудования, ведется ограждение территории, возводится навес временного содержания скота, дополнительно строятся два холодильника.


«Цех соответствует всем международным стандартам, все сделано по последнему слову техники, физический труд минимизирован»,- отметил Роман Никитенко и добавил, что мощности цеха позволяют оказывать услуги по забою скота владельцам личных подсобных хозяйств, чтобы они могли реализовать излишки мяса. По его словам, при реализации инвестпроекта предприятие воспользовалось господдержкой, оказанной Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области».


Роман Никитенко отметил, что при строительстве используются стройматериалы из соседнего региона. Владимир Якушев подчеркнул, что необходимо максимально использовать возможности и продукцию местных производителей. Это очень важно для региона, с точки зрения сохранения и увеличения числа рабочих мест, обеспечения стабильной работы промышленных предприятий, пополнения налогами областного бюджета.


ООО «Паллада» специализируется на производстве замороженных мясных полуфабрикатов. Ассортиментный перечень включает в себя около 60 наименований продукции – пельмени, манты, хинкали, чебуреки, вареники, рубленые полуфабрикаты, колбаски для жарки в натуральной оболочке, полуфабрикаты крупнокусковые и мелкокусковые, блины с различной начинкой.