rulim.org

Закон в думу депутаты уже внесли

Бесхозные земельные участки с построенными на них жилыми домами нужно передавать малоимущим семьям на доступных для них условиях. С таким предложением премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву выступили депутаты Госдумы РФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин (фракция КПРФ), пишет газета «Известия».

Речь идет в первую очередь о заброшенных землях в населенных пунктах. Их предлагается переводить в муниципальную собственность, а затем предоставлять малоимущим семьям по низким ценам. «Такой механизм уже применяется в Ставрополе, где нуждающимся были предоставлены десятки земельных участков с находящимися на них объектами строительства», — цитирует газета текст письма депутатов.

Аналогичный механизм законодатели считают возможным также ввести для граждан, которые желают заниматься огородничеством, садоводством, вести личное подсобное или крестьянско-фермерское хозяйство, сообщает издание. По данным «Известий», в первую половину 2014 года за чертой бедности находилось 13,1% граждан: их число к сентябрю 2015 возросло на 2,8 млн человек», — публикуют данную статистику «Известия».

Члены партии «Единая Россия» также озабочены улучшением условия проживания российских семей – они собирают средства для строительства домов для многодетной семьи. Так реализуется партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», который объявлен в регионе в июне этого года по инициативе Владимира Якушева. губернатора Тюменской области. Уже удалось собрать более 3,5 млн рублей. Об этом рассказал Андрей Артюхов, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».

– Без привлечения бюджетных средств удалось фактически построить один дом в Бердюжском районе. Начато строительство дома в Тобольском районе. На сегодняшний день на реализацию проекта собрано более 3 млн 894 тыс. рублей, – отмечает Андрей Артюхов.

Напомним, для того, чтобы участвовать в программе, в семье должно быть не менее 5 детей. Родители, обязательно , не старше 35 лет, они должны достойно заниматься своими родительскими обязанностями.