www.kakprosto.ru

Лже-скидки достигают 50%

В кризис для совсем срочной продажи недвижимости продавцы прибегают к дисконтам до 30%, в зависимости от жизненных обстоятельств собственника. Но «срочная продажа» сейчас нередко оказывается уловкой, к которой прибегают нечестные продавцы, предупреждают участники рынка.

«Один из недавних примеров: в открытой продаже со скидкой 55% от среднерыночных показателей выставлялась жилплощадь, которая в свое время была приобретена с дисконтом около 50% у человека, состоящего на учете в ПНД по показаниям, предполагающим неадекватное состояние во время проведения сделки купли-продажи», — рассказывает Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости».

Юристы предупреждают, что с дисконтом до 50% от среднерыночной стоимости могут позиционироваться объекты, обремененные правом проживания третьих лиц: например, когда бывшие жильцы формально прописаны в квартире, но в ней не живут и не могут либо не хотят оказывать содействие в снятии с регистрационного учета.
Таким образом, увидев, что собственник готов скинуть от 30% и более, лучше насторожиться и как минимум нанять юриста или агента, который поможет проверить квартиру.

По словам экспертов риэлторов, в таком случае безопаснее покупать квартиру через риэлторскоую компанию, которая имеет собственную службу безопасности. В такм случае можно быть уверенным, что все условия сделки будут провоерены специалистами до заключения договора о продаже недвижимости. Особое внимание необходимо обратить на квартиры, где ранее были прописаны несовершеннолетние. Как правило, в ходе судебных разбирательства, суд встает на сторону защиты прав несовершеннолетних – государство не оставит детей без жилплощади.

Ссылка на источник