О тревожной ситуации сообщили сотрудники полиции

Возбуждено два уголовных дела

Количество трагических инцидентов, произошедших с тюменскими детьми из-за невнимательности или неосторожности их родителей, вызывает все большую тревогу у сотрудников полиции. Особо стражи порядка упоминают о малышах, получивших ожоги, - таких с начала года насчитывается ни много ни мало 94.

В подавляющем большинстве крохи обварились, опрокинув на себя кастрюли или чайники с кипятком, а также горячую еду. С отравлениями в больницу угодили 54 ребенка. Как оказалось, чаще всего малыши выпивали жидкость для розжига или съедали медикаменты.

- С травмами в больницу за этот же период поступил 31 несовершеннолетний – это переломы и вывихи. В летний период несколько детей выпало из окна, опершись на москитную сетку. К счастью, случаев летального исхода нет, однако в прошлом году один был, мать осудили по статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (оставление в опасности). В текущем году возбуждено два уголовных дела – за оставление в опасности ребенка, когда девочка выпала из окна; и за причинение смерти по неосторожности, когда мать придавила во сне новорожденного, и он умер от удушья, - напоминают в полиции.

Черепно-мозговые травмы 14 ребятишек получили, упав с дивана, стиральной машины и даже пеленального столика. В одном таком случае малыш погиб. Родителей, особенно молодых мам, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних настоятельно призывают быть более внимательными и бдительными.

- Помните, что за самыми маленькими нужно следить ежеминутно, потому что им хватит нескольких мгновений, чтобы нанести себе непоправимый вред, - уверены полицейские.