Руководители пообещали разобраться

А коммунальщики говорят: «Больше мы делать не можем»

Данные о колоссальных утечках в теплосетях областного центра стали темой обсуждения для участников круглого стола «Организация теплоснабжения города Тюмени», который прошел в стенах городской думы. Оказалось, что цифры, озвученные коммунальщикам, мягко говоря, удивили парламентариев.

- При производстве тепловой энергии норма подпитки составляет около 200 кубов в сутки. А при посещении диспетчерской службы нам сказали, что фактический показатель составляет 380 кубов. Почти в два раза больше. Как вы возмещаете эти потери, и не сказывается ли это на тарифах, которые оплачивают граждане? – задал вопрос депутат Мурат Тулебаев.

На это глава филиала «Тюменские тепловые сети» ОАО «УТСК» Александр Перекальский поспешил отмежеваться, заявив, что на сетях его организации столь масштабных потерь теплоносителя нет.

- На сетях «УТСК» нет превышения норматива, поэтому в тариф включается нормативная величина подпитки. То, о чем идет речь, — общая подпитка в контуре тюменских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Но это не говорит о том, что такие утечки случаются у нас в компании. Это относится ко всем сетям: нашим, потребителей, ПАО «Суэнко», сетям других теплосетвых организаций и даже заводов. Есть участки, на которых видно превышение в десятки раз. Но какие меры для устранения предпринимают коллеги, я не уполномочен комментировать. Мы выставляем счет на оплату коллегам, - сообщил он.

Естественно, народным избранникам не оставалось ничего другого, как обратиться с тем же вопросом к руководителю компании «Тепло Тюмени» Марату Царгасову, который также принимал участие в «круглом столе».

- Компания ежедневно устраняет около 30 утечек в день при запуске отопительного сезона, - рассказал он. - Допускаю, что какие-то утечки, которые, по мнению диспетчерской службы, малозначительны и не влияют на баланс, ставятся в дальнюю очередь. Но, располагая текущими ресурсами, больше мы делать не можем.

Собственный рецепт снижения числа порывов на сетях предложил и директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау.

- Нам нужно разобраться в причинах подпитки и устранить их. Эти причины зависят не от какой-то одной компании, а в целом от системы теплоснабжения. Все мы понимаем, что должен быть четкий согласованный режим. Если мы будем действовать в рамках режима, скорее всего, количество аварий будет снижено, – уверен чиновник.

В завершении встречи депутаты рассказали о нескольких конкретных проблемах в сегменте тюменского ЖКХ. В каждом из таких случаев руководители коммунальных компаний пообещали разобраться.

- Пометьте себе Московский тракт, 143, стр. 1. На сетях, которые подходят к трансформаторной подстанции, случился порыв две недели назад. Все залило кипятком, ваши специалисты обещали все сделать. Но воз и ныне там, – констатировал, например, депутат Дмитрий Осипов.

- В районе Маяка была утечка горячей воды, порыв в тепловых сетях, заявка по которой исполнялась в течение месяца. В течение какого промежутка времени исполняется заявка по аварийной утечке горячей воды? Куда эта утечка выходила? Я считаю неприемлемым такое отношение теплоснабжающей организации, которая должна работать на благо горожан. Когда я позвонил и узнал, почему в течение месяца не выполняется заявка по утечке, диспетчер сказал мне, что когда они сочтут нужным, тогда все и сделают: «Пишите письмо на имя генерального директора», - рассказал, в свою очередь, Мурат Тулебаев.

Ссылка на источник