Паниковать не стоит

Пользователи соцсетей бьют тревогу

Жители Тюмени и региона активно делятся на своих страничках в социальных сетях постом, который повествует о новом виде мошенничества. Якобы сердобольных людей прямо в логово злоумышленников заманивает плачущий малыш.

- Девушки и женщины! Будучи одни, гуляя по городу, возвращаясь домой с учебы, с работы, да откуда угодно, если встретите по пути плачущего маленького ребенка, держащего в руках листочек бумаги с адресом, не отводите его туда! Отведите ребенка в полицию. Это новый способ преступников заманивать жертву. Уже были подобные случаи. Предупредите родных и близких. Распространите, чтобы больше людей об этом узнало, - сказано в сообщении.

Между тем сотрудники тюменской полиции уверяют, что паниковать не стоит – подобных случаев в нашем городе не происходило. Отметим, что предупреждение о плачущем мальчике получают не только тюменцы, но и жители других городов России и Казахстана. Как добавляет портал 72.ru, распространителям информации грозит уголовная ответственность. В завершение приведем несколько комментариев, оставленных горожанами к этой новости.

- Плачущего мальчика не видела, а вот писающих в неположенных местах неоднократно. Их куда приводить?

- После таких новостей, если ребенок и правда потеряется и будет просить отвести к родителям будут шугаться и никто не поможет. У меня в детстве был с собой листочек с моим ФИО и адресом, к счастью не пригодился.

- Такое впечатление складывается, что изначально это было шуткой, а многие боязливые пользователи потом начали распространять как серьезную информацию . я первый раз такое увидела именно на паблике с шутками.

- Плачущий малыш заманивает людей... прям как из страшилки пионер-лагерьской)))

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник