Всего было заказано три дома

По всему периметру смонтирован круглый диван

Никак не может определиться, на что именно похож его новый дом – на инопланетянина, фен или утиный клюв, корейский архитектор Мун Хун. По его задумке, на крыше загородного коттеджа под названием «Дом ветра» появилась необычная изогнутая конструкция желтого цвета. В ней, кстати, можно жить.

- Меня вдохновил ветер, развевающий женские волосы, – вспоминает Мун Хун. – Здесь он замер, приняв форму инопланетянина, фена и утиного клюва. На меня произвели впечатление цвета и ветра этого острова, поэтому я назвал проект «Домом ветра».

Как уточняет издание Dezeen, заказчик необычного дома, местный врач-офтальмолог увидел работы Хуна в Интернете, после чего сразу же стал поклонником архитектора. Расположен дом на острове Чеджу в Восточно-Китайском море. Эта самая южная провинция Республики Корея набирает популярность как район для внутреннего туризма: корейцам нравится посещать остров в выходные и во время отпуска.

- Он сказал мне, что ему нравится, как моя архитектура отличается от остальных. Он хотел, чтобы постройка получилась необычной, но при этом функциональной, — рассказывает архитектор про заказчика проекта.

За счет небольшой надстройки, а также по причине некоторой обособленности коттедж стал архитектурной доминантой района. Дело в том, что традиционная архитектура Чеджу не предполагает высотного строительства.

При строительстве использовались бетон, камни и вулканическая порода. Кроме того, понадобился забор – на острове дуют сильные ветра. Любопытно, что владельцу также принадлежат еще два коттеджа, спроектированные Мун Хуном, - они расположены поблизости.

- Врач заказал мне три небольших дома, которые можно было бы сдавать туристам, — объяснил архитектор, добавляя, что три постройки могут использоваться одновременно разными арендаторами.

Внутри здания по всему периметру красуется круглый диван, который буквально опоясывает жилую зону. При этом внутренние стены сооружения выкрашены в красный цвет. В доме есть кухня и обеденная зона, выход в дворик осуществляется через французские окна.