Такой подход выгоден покупателям

Некоторые компании экономят на всем и даже разрешают рабочим жить на стройках

Оказывается, всего на 2-3 процента увеличивается для покупателя конечная стоимость квадратного метра жилья при качественной организации строительных работ. Такими данными накануне поделился директор по развитию бизнеса строительной компании RD Construction Илья Байбус.

- Мы проводили анализ своих затрат — на самом деле, вопрос качества и культуры организации строительства влияет в рамках 2-3%, не больше, — заявил он.

Как добавляет эксперт, подобная организация процесса приносит пользу не только девелоперу, но и покупателям квартир.

- Речь идет о самом процессе строительства — это и планирование проекта, и техника безопасности, и бытовой городок для рабочих, — уточняет Байбус, добавляя, что, есть подрядчики, которые экономят буквально на всем — например, в нарушение правил разрешают рабочим жить на стройках.

По словам директора по развитию, хорошая площадка служит замечательной рекламой для любой строительной компании. При этом зачастую она даже позволяет экономить средства – за счет снижения текучести кадров, оптимизации плана, более эффективной работы строителей, которые могут сосредоточиться на процессе. Между тем всего за 2-3% от стоимости застройщик получает и брендирование площадки, и информационную открытость, когда любой человек может увидеть на стенде прямой телефон начальника стройки.