фото: пресс-служба губернатора тюменской области

Владимир Якушев провел смотр еще нескольких строящихся объектов в в Нижнетавдинском районе. Так, он ознакомился с третьей очередью строительства мегафермы ООО ПК «Молоко» в селе Киндер и побывал на месте возведения откормочной площадки предприятия ООО «Турай» д. Байкал.


ООО ПК «Молоко» - крупное многоотраслевое предприятие, специализирующееся на производстве и переработке молока и мяса крупного рогатого скота. В его состав входит молочный комплекс на 5200 голов, две фермы молодняка на 2000 голов; молокоперерабатывающий завод мощностью 150 тонн в смену; цех по переработке мяса. Оно включено в топ-50 крупнейших производителей сырого молока в Российской Федерации, выпускает свыше 35 наименований продукции.


Между тем ООО «Турай» ведет строительство откормочной площадки до 10 тыс. голов. Предприятие планирует использовать современные технологии откорма. Это увеличит поступление качественной мясной продукции на тюменский рынок, обеспечит конкурентоспособность производства, интенсификацию процесса откорма животных, снизит издержки и себестоимость продукции.


На брифинге губернатор отметил, что задачу успешной реализации проекта должны решать сообща муниципалитет и компания. «Будет составлена дорожная карта, ее представят в областной департамент АПК, после чего проанализируем возможность оказания господдержки из областного бюджета, определим ее виды», - пояснил глава региона.