фото: nnovgorod.bezformata.ru

Остальные будут сдавать нормы ГТО

В Администрации Тобольска вслед за Тюменью намечена оптимизация кадров. Как отметил Владимир Мазур, глава города, данная мера – вынужденная, но необходимая, сообщает портал Тобольск.info.


Распоряжение об оптимизации сотрудников стало первым после избрания Мазура на пост главы города. Он отметил, что сокращение кадров объясняется сложной экономической ситуацией в городе.


"Экономическая ситуация сложная, и эта мера – вынужденная, хоть и неприятная. В областном аппарате жесткий подход к этому вопросу, сокращение порядка 30%. И нам так же необходимо провести эту работу, объективно оценив функционал сотрудников".


Между тем на заседании коллегии администрации города Владимир Мазур поинтересовался, где именно в Тобольске можно сдать нормы ГТО.


Ольга Алеева, председатель комитета по физической культуре и спорту, пояснила, что пока этот вопрос находится на рассмотрении, хотя несколько учреждений уже выразили готовность стать центрами приема таких норм. "Есть предложение начать с муниципальных служащих и вместо стандартной спартакиады в этом году сдать нормы ГТО, - заявила Ольга Фаридовна. – Мы хоть сейчас можем предоставить нормативы по всем 11 возрастным группам. Пусть каждый комитет сообщит, сколько человек готов выставить для этих целей, и мы все организуем".