фото: www.auto72.ru

Голосование продлиться до конца месяца

В одной из групп социальной сети ВКонтакте, посвященной Тюмени, горожане выбирают имя новому мосту-дублеру на ул. Челюскинцев. Имя будет выбрано 1 ноября.

Тюменцам предстоит выбрать из нескольких вариантов. Пока лидируют имена «Заречный путь», «Малый Челюскинцев» и «Европейский мост». Между тем есть и другие предложения. Так вполне вероятно, что он может носить имя Мост Нефтяников, Тура бридж, Мост доверия, Речной путь.

Приживется ли в городе и за его приделами выбранное тюмецами имя нового моста, сказать сложно. Также неизвестно, как отнесутся к нему городские власти.

Напомним, в Тюмени 21 октября откроется движение сразу по двум мостам: по ул. Челюскинцев и в створе ул. Домостроителей — Дамбовской в районе поселка Лесобаза.


"Мост через Туру на объездной автодороге в районе Лесобазы - самый крупный объект транспортной инфраструктуры, строящийся в регионе. Наш коллектив прилагает все усилия, чтобы открыть движение по новому мосту уже в конце октября 2015 года", - рассказал генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу.