Фото с сайта www.liveinternet.ru

Ели, сосны, березы, яблони, липы, сирень и спирея были высажены на улицах Тюмени

В департаменте городского хозяйства подвели итоги благоустройства-2015 на тюменских улицах, дворах и скверов. Всего в летний период озеленили более 28 тысяч квадратных метров газонов.

Также коммунальщики облагородили шесть зон городского отдыха: сквер «Семена Пацко», территория в районе дома № 72а по Червишевскому тракту, сквер по улице Мельникайте в районе кафе «Рябинушка», мемориал Памяти, сквер Семейный, завершаются работы в сквере «Победы».

Отметим, что в этом тюменские «хозяйственники» опробовали метод пересадки взрослых деревьев, которые этим летом доставили немало проблем тюменцам. Коммунальщики уверяют, что в последнее время в городе уделяют мало внимания и денег для санитарной обработки деревьев. Зато сильно контролируют сохранность зеленых насаждений. Эксперты, приводят в пример тополя, которые в последнее время из-за масштабной застройки и нестабильной обрезки начали сильно расти вверх. И в последнее время размер некоторых достиг уровня 6-7 этажа многоквартирных домов. В таком состоянии деревья могут нанести вред.