Фото с сайта www.drive.ru

Это трассы Р-351 Екатеринбург - Тюмень, Р-402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск, Р-254 "Иртыш", коридор Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск, Р-403 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск.

Автотрассы, которые проходят через Тюменскую область. Готовят к зиме. Этим занимаются специалисты «Уралуправдор». Так на начало октября дорожные машины готовы на 83%, грейдеры – на 82%, роторные снегоочистители – на 1005 и экскаваторы – на 83%.

Кроме того, в практически полностью готовы запасы противогололедных реагентов. Полностью подготовка к зимнему периоду закончится к 1 ноября.

Добавим, что Правительство Тюменской области и Росавтодор прикладывают массу усилий по приведению федеральных дорог в нормативное состояние. С 2013 года выделяются серьезные средства на ремонт и реконструкцию сети федеральных трасс. В 2014 году финансирование удалось увеличить в 1,3 раза по отношению к предыдущему году - до 5,5 млрд рублей.

В 2015 году финансирование дорожных работ еще увеличено. Об этом заявил в интервью ИА «Интерфакс Урал» Сергей Шустов начальник Главного управления строительства Тюменской области.
[quote] На текущий год предусмотрены мероприятия на 145 километрах автомобильных дорог, из них 56 км - это северное, наиболее проблемное, направление.
Ссылка на источник