фото с сайта www.liveinternet.

Молодые кадры в АПК смогут вернуть былую популярность деревянным домам

Первопроходцами в популяризации деревянного домостроения могут стать в следующем году около 500 молодых аграриев, которые после обучения переедут работать в районы.

В Тюменской области есть множество возможностей для популяризации и развития деревянного домостроения. Так, в следующем году на село планово переедут 450 молодых выпускников аграрного университета Северного Зауралья, сообщил директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

Член Ассоциации деревянного домостроения России Вениамин Тележный подчеркнул, что рынок малоэтажного жилья в стране, по словам риэлторов, вырос на 30% по сравнению с традиционными многоквартирными домами.

«Прирост есть во всех регионах, он виден. Конечно, он везде разный и зависит от конкретных программ в каждом субъекте РФ. Поэтому нам надо объединять усилия и двигать технологию развития деревянного домостроения со всех сторон», – добавил он.

Разработка единых стандартов качества для строительства деревянных домов, которые бы были полезны потребителю - одна из важных задач, которые ставит перед собой недавно созданная Ассоциация деревянного домостроения Тюменской области. Кроме того, такие стандарты позволят постепенно освободить рынок от недобросовестных игроков, сообщает издание "Тюменская линия".
Ассоциация также намерена проводить различные разъясняющие мероприятия, круглые столы, акции по популяризации деревянного домостроения, а также проводить конкурсы профессионального мастерства, направленные на повышение престижа профильных профессий.

Ссылка на источник