Фото Катерины Быковой

Больше 70 протоколов о нарушении благоустройства было составлено на организации, проводившие раскопки в летний период во дворах жилых домов.

О выписанных штрафах рассказал на круглом столе в Тюменской городской думе руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин, пишет сайт Вслух.ру.

«Общая сумма штрафов по этим протоколам составляет более 3,6 млн рублей, из них изыскано в пользу бюджета 990 тыс. рублей. По каждому штрафу мы судимся, – отметил чиновник. – По-хорошему они не хотят. Хотя мы и относимся к ним достаточно лояльно. Установлены сроки, которые даются организациям на восстановление нарушенного благоустройства и устранение замечаний. Только после этого составляется протокол».

Добавим, что на неаккуратность жалуются не только городские власти, но и простые жители. Тюменцы засыпали жалобами чиновников на работу коммунальщиков возле школ №6 и №4 по улице Геологоразведчиков. Жильцы близлежащих домов уверяют, что раскопки ведутся с начала июня и с каждым месяцем объемы выкопанного увеличиваются. Недавно, рабочие перекрыли проезд и раскопали единственный проход к двум школам с улицы Мельникайте.

Напомним, что в подрядной организации уже объясняли причину продолжительных работ на объекте.
«Банковское сопровождение — это новый институт для всех участников рынка. Банки оказались не готовы к его исполнению, и процесс заключения договора на открытие банковского счета растянулся на месяц, что существенно сдвинуло сроки выполнения работ, основанные на поставке материалов», – прокомментировал ситуацию порталу «Наш Город» генеральный директор ОАО Владимир Ельшин.