www.iappstee.com

А число выданных ипотечных кредитов снизилось

В Тюменской области количество выданных ипотечных кредитов за год сократилось более чем вдвое. Увеличивается и коэффициент просроченной задолженности.

Согласно данным, предоставленным vsemetri.com в НБКИ, количество, выданных ипотечных кредитов в Тюменской области, за год (с октября 2014 по сентябрь 2015) , сократилась значительно. Так в октябре 2014 года в Тюменской области (без ЯНАО и ХМАО) было выдано 578 ипотечных кредитов, в марте их число упало до 94, в сентябре – 379 человек получили ипотечный кредит. В Югре год назад было выдано 920 ипотечных кредитов, в сентябре этого года – 647. В ЯНАО в октябре 2014 года ипотеку получили 335 человек, в сентябре всего лишь – 163*. (В список не попадают данные по кредитам ОАО "Сбербанк")

Растет и коэффициент просроченной задолженности по ипотеке (коэффициент просроченной задолженности - это отношение объема (суммы) просроченной задолженности (30+) по кредитам к их изначальному размеру (лимиту). Эксперты НБКИ, подсчитали, что если в октябре 2014 года данный коэффициент в Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) составлял 1,2 %, то в настоящее время он увеличился более чем вдвое – 3,1%.

По данным коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», с начала года объем банковского кредитования физических лиц в Тюменском регионе снизился на 4,24% и на 1 октября составил 548,93 млрд. рублей. На сегодня каждый экономически активный житель «матрешки» должен кредитным организациям в среднем около 281,2 тыс. рублей.