Фото с сайта www.yapokupal.ru

В область гости прибыли, чтобы передать молодой тюменской структуре опыт своей работы, рассказать о реализованных проектах, ближайших планах и с целью знакомства с тюменскими коллегами.

Ассоциации деревянного домостроения Российской Федерации и Тюменской области планируют подписать партнерское соглашение о взаимном сотрудничестве. Такое решение было принято по итогам встречи представителей двух организаций, прошедшей накануне в департаменте лесного комплекса.

Представители российской ассоциации уверены, что показать и подтвердить качество и надежность строений из дерева населению помогут проекты по строительству различных социальных и коммерческих объектов. Например, в Европе уже есть опыт возведения АЗС из дерева. В планах членов российской ассоциации – воплотить такой же проект на территории РФ. Это как нельзя наглядно покажет, насколько далеко ушли новые технологии деревянного строительства в плане пожарной безопасности.

Интересно, что в Тюменской области уже есть опыт по возведению крупного спортивного объекта из деревянных конструкций. Это известный тюменцам ледовый Дворец спорта «Партиком» – уникальное сооружение, в процессе строительства которого были использованы деревянные клеено-гнутые конструкции, а также энергосберегающие деревянные каркасные панели. Прибывшие в область гости не смогли обойти его стороной и после встречи побывали во дворце, чтобы на месте познакомиться с таким объектом.

Напоним, что Ледовый дворец Партиком открылся в Тюмени в 2009 году. Суммарные инвестиции в проект составили около полумиллиарда рублей. Общая площадь спортивного комплекса составляет более пяти тысяч квадратных метров и включает в себя ледовую площадку для хоккея и фигурного катания, универсальный трансформирующийся спортивный зал для волейбола, мини-футбола, баскетбола и тенниса. Вместимость трибун рассчитана на 400 человек. В здании расположены семь раздевалок для хоккейных и футбольных команд, тренерская и судейская комнаты, кабинет врача, зал проката спортивного снаряжения и кафе. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные поручни и пандусы.

Ссылка на источник