Фото Марины Боровковой

На этой неделе в городе откроется движение по нескольким мостам

С 21 октября в Тюмени откроется движение сразу по двум новым мостам. Первым откроют мост-дублер по ул. Челюскинцев. Данное мостовое сооружение изменит движение сразу 24 маршрута общественного транспорта. Информацию о дорожных переменах сообщил Алексей Санник , директор МКУ «Тюменьгортранс» в рамках пресс-тура.

Как отметил начальник транспортного управления, несмотря на внушительную цифру, изменения на деле будут незначительные. Схема изменится всего в пределах 400 метров от нового моста.

Кардинальные же перемены произойдут на остановочном пункте «Филармония»

«Остановка «Филармония» передвигается на улицу Первомайская и получит одноименное название, – отметил Алексей Санник».

Дорожники уверены, что открытие дублера не только изменит движение, но и снизит пробки в Заречной части Тюмени.

«Ситуация значительно улучшиться, – пообещал Игорь Фролов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города. – Плюсом, откроется новый двухполюсный мост, помимо этого на участке от улице «Вторая Луговая» увеличилось с двух до четырех полос движения, что также значительно улучшит дорожную ситуацию».

Стоит отметить, что поток от Заречной части города в Центр составляет ежедневно 2000 машин в день. Предполагается, что с открытием моста задержка движения уменьшится на 30 %. Сейчас здесь завершается благоустройство. Вскоре установят светофоры. Вскоре будет организованно одностороннее движение по ул. Первомайской на участке от ул. Хохрякова до пересечения с ул. Осипенко и далее с выходом на старый мост по ул. Челюскинцев – 2- ой Луговой.

Второй мост, который начнет функционировать 21 октября станет лишь первой очередью большой стройки. Речь идет об открытии моста через реку Тура в створе ул. Домостроителей — Дамбовской в районе поселка Лесобаза.